NEW YORK CHEESECAKE
In questo periodo la cosa migliore per passare il tempo è dedicarsi alla cucina. Io preferisco cucinare i dolci e una ricetta che consiglio è la cheesecake, un dolce semplice e gustoso.
Ecco gli ingredienti:
- 300 grammi di biscotti Digestive
- 150 grammi di burro
- 25 grammi di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- una scorza di limone (preferibilmente anche il succo)
- 500 grammi di Philadelphia
- 150 grammi di panna liquida
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 70 grammi di zucchero
- marmellata, more, fragole, mirtilli e lamponi
Procedimento:
Per preparare la New York cheesecake, per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire; nel frattempo ponete i biscotti in un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere. Poi trasferiteli in una ciotola e versate il burro.
Mescolate con un cucchiaio fino ad uniformare il composto; prendete poi uno stampo a cerniera e foderate la base con la carta forno. Ponete metà dei biscotti all'interno e schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli.
Poi utilizzando i biscotti rimanenti foderate anche il bordo dello stampo. Non appena avrete ricoperto l'intera superficie ponete la base della vostra New York cheesecake a rassodare in frigorifero per 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti. Nel frattempo occupatevi di preparare la crema: in una ciotola rompete un uovo, aggiungete un tuorlo, lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema. Inserite una bustina di vanillina insieme alle uova. Aggiungete anche il Philadelphia poco per volta e continuate a mescolare con una frusta. Non appena avrete incorporato tutto il formaggio, aggiungete anche la scorza di limone e l'amido di mais.
Unite poi la panna e mescolate ancora delicatamente con la frusta. Riprendete dal frigorifero la base di biscotti e versate il composto all'interno.
Livellate leggermente la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti, poi proseguite la cottura a 170° per altri 20 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto. Trascorso il tempo di riposo, sfornate il dolce e occupatevi della decorazione: aggiungete prima la marmellata (il gusto che preferite) poi sopra le more, le fragole, i mirtilli e i lamponi.
Non è uno spettacolo? Forza ora tocca a voi……..
Alessia